每日经济新闻

美国拉斯维加斯枪击事件已至少50人死亡 200多人受伤

内容摘要:

北京时间今天下午,美国拉斯维加斯一家音乐会现场发生枪击事件,据最新消息,此次枪击事件已经造成超过50人死亡,200多人受伤。

新华社快讯:美国西部城市拉斯维加斯警方2日说,他们认为1日晚间的枪击事件已造成至少50人死亡、200人受伤。

另据环球网援引美国全国广播公司(NBC)2日报道,1日晚拉斯维加斯枪击案的枪手身份已经确认,为64岁的史蒂芬·帕多克,内华达州麦斯奎特人,男性。据报道,帕多克已经被击毙。目前,当地警方正在寻找帕多克的女伴,62岁的玛丽露·丹妮。

【早前报道】

当地时间1日晚(北京时间今天下午),美国拉斯韦加斯警方接到报告称,位于当地拉斯韦加斯大道上的曼德勒海湾酒店附近出现枪手,警方随即赶往现场。

警方称,枪手已经被击毙,警方还在追踪一位与枪手有关的女性。据称可能是枪手的一名室友。

央视稍早前报道视频《美国:拉斯韦加斯大道发生枪击事件》

整个城市处于警戒状态

枪击事件发生后,警方提醒人们避开曼德勒海湾酒店周边地区,拉斯韦加斯大道部分地区也已被关闭。拉斯韦加斯麦卡伦国际机场一些航班暂停。进入拉斯维加斯大部分道路已经被封锁。整个城市处于警戒状态。

警方在拉斯维加斯大道上设立了分诊中心。多辆救护车已经抵达现场。

事发时正在举行音乐节枪手从高处向人群开枪

据美国媒体报道,拉斯韦加斯大道上当时正在举行音乐节。美联社援引目击者的话说,在音乐会接近尾声,乡村歌手Jason Aldean(杰森·阿尔丁)演唱之时,响起了枪声。

据报道,枪手是从高处向人群开枪,据说用的是一把长枪,至少开了几百枪。

警方表示,目前还没有证据证明枪手有同伙,不过警方还在进一步调查相关情况。如果枪手有同伙,拉斯维加斯的治安情况可能会进一步恶化。

枪击事件危害社会是否是恐怖袭击有待确认

拉斯维加斯的治安一直不算特别好,酒店举行的乡村音乐节,聚集了十几万民众,可见枪手是精心策划的。当地媒体认为这不是一起普通的刑事案件,对社会危害达到一定程度,恐怖袭击可能性很大,但还有待警方最后的确认。

据报道,拉斯维加斯有多个中国旅行团,由于部分路段搜索,目前被困在酒店无法撤出。提醒中国游客避开危险地区。

来源:央视新闻


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究