每日经济新闻

深圳市长:将盘活存量,建统一住房租赁平台

据深圳特区报报道,深圳市市长陈如桂22日表示,将继续落实房地产调控政策,政府正在按照市委工作部署,制订未来10-20年全市住房供应与保障计划,将出台相关政策意见,构建多层次住房供应与保障体系。今后将盘活存量,建立全市统一的住房租赁监管和服务平台。

值得注意的是,就在今年7月,九部委联合印发了《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求在人口净流入的大中城市,加快发展住房租赁市场。

日前,住建部已会同有关部门选取了广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、成都、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆等12个城市作为首批开展住房租赁试点,其中深圳也列入了首次试点城市名单中。

 


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究