每日经济新闻

《财富》2017年中国500强出炉 迪马股份凭“双引擎”入围

日前,财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排行榜,迪马股份凭借142.69亿元的营业收入首次登榜,位居第412位,在房企中排名第44位。

《财富》世界500强排行榜一直是衡量全球大型公司的著名且权威的榜单。由《财富》杂志每年发布一次。《财富》(中文版)创刊于1996年,是服务于中国商务精英的领先管理杂志,出版宗旨为“集世界 500 强韬略,铸中国商界精英”。《财富》中国500强排行榜由《财富》(中文版)与中金公司财富管理部合作编制,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。

今年中国500家上榜公司的营业收入和利润增幅较去年均有明显回升,企业上榜的年营收门槛为113.23亿元,首次突破百亿。其中,迪马股份在2016年交出一份亮眼的成绩单,全年共实现营收142.69亿元,同比增长84.57%,因此首次入选《财富》中国500强排行榜。

公开资料显示,迪马股份拥有规模化、高成长性的房地产开发业务及发展稳定的专用车制造业务。

近年来,迪马旗下的“东原”品牌房地产开发业务坚定实施沿长江经济带核心城市布局战略,逐步扩大华东、华中城市及长三角区域占比并外延辐射,快速推进优质城市精选深耕以及加大核心城市纵深发展的战略发展规划。今年初,东原的新总部已在上海大虹桥区域落户,加快推进其全国化战略。与此同时,东原不断探索优质住宅生活需求,尽可能满足功能性舒适住房及配套社区生活,细分客户需求,打造出三宅一品的产品线,并坚持社区价值创新路径,通过深度挖掘和打通社区内外部资源的分享系统,持续创新社区运营 3.0 时代的“俱乐社区”规划,是业内公认的社区运营创新践行者。

而迪马股份的另一架马车——迪马工业专业从事高技术专用车的研发、生产和销售,产品广泛应用于金融押运、公安消防、通信广电、市政环卫、电力民航以及军队等领域,已发展成为国内领先的防弹运钞车研发、生产、销售基地及国内领先的集成车供应商与解决方案提供商。

凭借在业绩规模、盈利能力、成长能力、财务结构等方面的优异表现,迪马股份多次入选“沪深上市房地产公司投资价值TOP10”。 亿翰智库称,迪马股份财务政策稳健,自2011年以来,资产负债率基本维稳在70%左右。2016年有息负债同比下降31%,净资产同比上升21%,因此2016年净负债率降至18%。2017年公司偿债压力较小,轻装上阵,杠杆空间充足。下一阶段500亿元销售目标并非梦想。

股市有风险,投资需谨慎。


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究