每日经济新闻

全球财经早报:奥迪拟削减100亿欧元成本 支持开发电动汽车

______.thumb_mb

1、要闻

【美国财长呼吁国会尽快上调债务上限】

美国财长努钦7月28日呼吁美国国会在9月29日之前上调联邦债务上限,并表示在此之前将继续暂停新的国债发行活动。这是特朗普政府首次正式对国会提出明确的债限上调时间。美国国会即将开始为期五周的夏季休会,直到9月5日,这意味着9月份留给国会的讨论时间非常有限。

【东芝:在完成出售芯片业务之前 将告知西部数据】

日本东芝已经同意,在完成存储芯片业务出售前两周,将会告知西部数据;东芝出售芯片业务将涉及转移合资业务的股权,西部数据称对相关交易拥有话语权。旧金山高等法院法官Harold Kahn周五批准了两家公司的协议。

【李嘉诚144亿港元出售香港固网业务 聚焦移动业务】

2017年7月30日晚,和记电讯香港发布公告称,董事会宣布于2017年7月29日与Asia Cube Global Communications Limited订立买卖协议,公司同意以144.97亿港元现金代价(约合125亿元人民币)出售和记环球电讯全部股权。预期上述交易将于2017年10月或前后完成。对于该交易的原因,和记电讯香港在公告中解释称,该交易将使本公司得以更有效地集中资源向客户提供核心业务——流动通讯服务。

【苹果向诺基亚支付20亿美元专利费】

诺基亚上周发布了2017年第二季度财报,其中出现了一笔神秘的“预付现金”,金额约为20亿美元。随后,诺基亚对外证实,这笔钱来自苹果公司。2016年12月,诺基亚在亚洲、欧洲和美国等11个国家起诉苹果,指控苹果侵犯其专利权。今年5月23日,诺基亚宣布与苹果达成和解,并签署业务合作协议。诺基亚第二季度运营利润为5.74亿欧元(约合6.74亿美元),同比增长73%,高于分析师预期的4.47亿欧元。

2、金融

【欧元区经济呈现持续性好转】

国际货币基金组织(IMF)在日前发布的《世界经济展望报告》中表示,由于欧元区2016年下半年的经济增长好于预期,以及今年强劲的开局表现,IMF上调了欧元区今明两年的经济增长预测。根据报告,欧元区今明两年的经济增长率将达到1.9%和1.7%,分别较4月发布的预测上升0.2和0.1个百分点。这意味着,IMF开始预计欧元区经济增长情况会好于2016年,去年增长率为1.8%。

3、市场

【卡塔尔油气进出口受到制裁冲击】

据彭博社消息,在受到断交制裁后,卡塔尔6月进口额同比大幅下滑40%至58.7亿里亚尔(约16.1亿美元),而在5月,卡塔尔进口额仅仅同比微跌了0.3% 。同时卡塔尔主要财政来源之一的液化天然气(LNG)的出口额也受到严重影响,同比下滑22%,而5月时还是同比增加8.3%。

【亚马逊推出自家时尚品牌The Fix 专注女鞋和手袋】

近期,亚马逊推出了新的私有品牌“The Fix”。该品牌专门面向Prime会员,专注基于流行趋势设计的女鞋和手袋。这并不是亚马逊的首个自主品牌。Footwear News网站报道称,这一系列产品的最低价格约为50美元,最高价格不超过140美元。此外,The Fix新款女鞋和手袋的发布不会按照传统时尚季的节奏,新产品将每月推出,从而更快地跟上当前的流行趋势。

【迪拜2017年上半年外国游客量飙升10%】

据CNBC报道,迪拜旅游局报告显示,迪拜2017年上半年的外国游客人数增加了10.6%,增至808万人。其中印中俄三国游客人数增长迅猛,印度游客增长了21%,约105万人;中国游客增长了55%,约41.3万人和俄罗斯游客增长了97%,约23.3万人。对于投入了大量资金打造旅游业的迪拜来说,旅游业是它创收的一个关键行业。

4、科技

【PayPal联合创始人将创立新基金 或重点投资SpaceX】

PayPal联合创始人卢克·诺赛克(Luke Nosek)将离职创办新的基金。据媒体报道,诺赛克将成立一家名为Gigafund的投资公司,据悉将会帮助马斯克的SpaceX筹集资金。上周早些时候,私有公司股票交易所Equidate在公开文件中发现SpaceX完成了新一轮3.5亿美元融资。目前还不清楚诺赛克在其中扮演的角色。诺赛克拒绝对此置评。

【奥迪拟削减100亿欧元成本 支持开发电动汽车】

据路透社消息,奥迪计划在2022年之前削减100亿欧元成本,以支持开发电动汽车,向电动汽车转型。报道称,奥迪计划未来几年推出5款新的纯电动车型,首款是明年开始将在比利时组装的一款电动SUV。 


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究