每日经济新闻

全球财经早报:星巴克将以13亿美元收购华东市场合资企业全部股份

______.thumb_mb

1、要闻

【英国有望在10月前进入退欧谈判下一阶段】

据CNN消息,英国脱欧发言人周四称,英国有信心在10月之前与欧盟的脱欧谈判取得关键性进展,同时能理清与欧盟未来的合作关系。但欧盟首席谈判代表对此并不乐观,认为某些退欧的关键条款仍未谈妥,尤其是财政清算的分歧很大限度地阻碍了谈判的进程。

【亚马逊盈利远逊预期股价下挫 贝佐斯又丢首富宝座】

据《金融时报》消息,亚马逊周四公布了本季度的财报,尽管净销售额优于预期,但其盈利却远逊于预期,这使得这家电子商务巨头的股价在盘后交易中持续走低,跌去3.9%。亚马逊股价今年迄今为止上涨了近40%。亚马逊CEO贝佐斯更是在周四早些时候超越微软联合创始人比尔·盖茨,成为世界上最富有的人。然而财报公布后,贝佐斯又丢掉了首富的宝座,他在这个位子上仅短暂停留了半天。

【高盛将推出新数字贷款平台GS Select】

据路透社报道,高盛集团周四表示将推出一个新的名为GS Select的数字平台,让其他财富管理公司和经纪人业务的客户能够申请贷款,利用借款人的投资组合作为抵押,提供7.5万至2500万美元的贷款。高盛称,GS Select可以在一天内同意并发放贷款,并省去大量申请文书材料。高盛为寻找客户,正与提供清算和托管业务的富达投资(Fidelity Investment)进行合作,后者为小型券商和财富管理公司提供服务,而这些公司作为投资者可能会需要贷款。

【星巴克将以13亿美元收购华东市场合资企业全部股份】

据彭博社消息,7月27日,星巴克与统一联合宣布,星巴克将以约13亿美元现金,收购星巴克华东市场合资企业(上海统一星巴克咖啡有限公司)的剩余50%股份,这是星巴克迄今最大的一笔收购协议。通过此次收购,星巴克将取得在江苏、浙江和上海共约1300家门店的100%所有权。

2、金融

【伦敦同业拆放利率Libor将于2021年底废除】

据彭博社消息,英国金融市场行为监管局周四称,将于2021年底废除伦敦同业拆放利率(Libor)。

【IMF:美元汇率被高估】

IMF表示,基于美国经济中期基本面以及政策水平,美元实际有效汇率在去年被高估了10%-20%。考虑到美国经济已经接近充分就业水平,任何财政刺激措施的推出将会进一步推高联邦政府债务占GDP比重,加大美元汇率高估比率,加快美联储货币政策正常化的节奏,且将进一步加剧全球经常账户失衡。

【英国财长:计划两个阶段脱欧】

英国财长Hammond表示,目前英国正寻求分两个阶段脱欧,第一阶段是“现成的”过渡——英国将保留与欧盟之间的现存贸易安排,而第二阶段即履行阶段——将部署特殊的贸易政策。如果出现“悬崖边缘”措施,对英国和欧盟都没有好处。

3、股市

【美国三大股指涨跌不一,道指再创收盘新高】

道指收涨0.39%,报21796.55点;纳指收跌0.63%,报6382.19点;标普收跌0.1%,报2475.42点。科技股转跌,拖累纳指与标普500指数小幅收跌。

【欧洲三大股指全线下跌】

英国富时100指数收跌0.12%,报7443.01点。法国CAC40指数收跌0.08%,报5186.95点。德国DAX指数收跌0.76%,报12212.04点。

4、市场

【谷歌购入硅谷价值8.2亿美元地产 继续为扩张做准备】

随着竞争对手苹果即将启用硅谷的新总部,Alphabet旗下谷歌也在像投机者一样购买地产。根据《硅谷商业杂志》的报道,谷歌以8.2亿美元的价格从房地产开发合作伙伴CBRE手中购买了52处地产。这些地产位于加州太阳谷(Sunnyvale),谷歌山景城总部南边约4英里(约合6.4公里)。谷歌周一公布的数据显示,目前该公司有超过7.2万名员工。谷歌需要寻找更多办公空间,容纳更多员工,以维持增长。谷歌尚未对此消息置评。

【受芯片和OLED面板业务推动 三星单季净利首超苹果】

三星电子7月27日公布了今年二季度业绩,公司实现营业收入为61万亿韩元(1万韩元约合人民币60.47元),同比增长19.7%;营业利润达到创纪录的14.07万亿韩元,同比增长72.9%;净利润11.05万亿韩元(约合人民币668亿元),同比增长88.9%,单季净利润首次超过苹果公司(分析师预计这一季度的净利润约为552亿元)。半导体贡献了最大的利润,面板业务的利润增幅最大。

【供不应求,德国房价涨势不减】

德国商品检测基金会的一份最新报告指出,德国房价在过去一年里继续大幅上涨。该报告对德国115个市县的房价进行了调查,结果显示,与2015年相比,2016年德国房价平均涨幅达7%,而诸如慕尼黑、柏林等大城市的优良地段,涨幅甚至超过11%,并且房价越高的地区,涨幅越大。供不应求是造成房价多年持续上涨的直接原因。德国地产及住房行业协会的数据显示,尽管德国诸多开发商都在规划建设新住宅,但由于房屋建造周期都在两年以上,还频繁曝出工期滞后问题,德国目前住房市场的缺口达到85万套。

5、科技

【苹果正式获得FCC许可 即将对5G网络进行测试】

苹果公司近日获得了美国联邦通讯委员会(FCC)的5G无线宽带测试许可,获准通过实验牌照在其加州苗比达办公室附近的两处地点测试毫米波技术。苹果将在测试中使用28GHz和39GHz频段,这也是FCC去年批准的首批商用5G频段。


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究