每日经济新闻

雄安概念股霸榜秘密:游资火力全开!“少年侠客”、龙头股发动机“黄药师”领衔,还有一知名大佬潜伏哟!

每经记者 刘海军 每经编辑 吴永久

今天,行情又步入弱势。雄安概念集体歇菜,多只个股跌停,整个雄安概念新一波的主升行情或暂告一段落。

虽然今天雄安概念集体歇菜,但有一点是不变的,就是这段时间以来,无论市场如何变化,市场每天成交金额排在前面30位的股票有大半都是雄安概念股,足以说明这个板块对资金的“虹吸效应”,市场炒作资金对此板块的介入之深。

火山君(微信号:huoshan5188)注意到,从上周四大盘开始V型反弹开始,市场上游资又开始活跃起来了,把火力几乎全部集中在雄安概念股上, 尤其是从上周四到昨天,游资在雄安概念上战斗得不亦乐乎。 火山君试图复盘还原下从上周四到昨天雄安概念股的炒作路径后了解到,在这段时间内,中信证券上海古北路、中信证券上海淮海中路和银河证券北京阜成路可谓是引导雄安概念大涨的三大绝对主力。

5月11日:雄安带领大盘V型反弹

在5月11日,大盘上午低开,盘中加速下跌,下午盘中一度恐慌到极致,大盘最低摸到3016点,创业板指数跌到1727点,整个盘面一潭死水,除了新股外,基本上没有涨停的股票。之后一波急跌之后,指数才开始渐稳。

在13:35分,博深工具强势涨停,带动了雄安概念股集体拉升,反弹情绪得以确认,其他题材也纷纷反弹,抄底资金介入,最后指数才翻红。

当天龙虎榜数据显示,中信上海古北路成为做多博深工具的主推手之一。其还买入了中持股份3017万,成为当天雄安反弹的主要功臣。尤其值得一提的是,华泰证券北京雍和宫营业部买入了津膜科技2.76个亿,数量巨大,也是做多主力之一。在情绪恐慌时买入反弹龙头,证明了中信古北路对市场情绪拿捏得精准 。


5月12日:游资集体出动

在前一天大反弹后,在5月12日,游资情绪迅速高涨起来,资金主要攻击一些小盘雄安票,盘中博天环境和博深工具快速涨停激发了资金热情,中信上海淮海中路1.11亿元打板反弹龙头博深工具,又6867万元买入了地热概念龙头汉钟精机,中信重庆涪陵广场也买入汉钟精机1.31亿元。当天,各路顶尖游资集体出动,多个雄安概念股涨停。

5月15日:银河北京阜成路横空出世

在5月15日, 盘面的主要力量还是雄安,人气一直居高不下,博深工具继续充当龙头,还有创业环保也创了新高,盘中冲击三连板。在当天,雄安概念股第三波炒作渐进高潮,中信淮海中路成主力军,买入津膜科技9132万,买入创业环保1.05亿元。在当天,另一个营业部银河证券北京阜成路横空出世,在雄安龙头博深工具上买了4345万元,在津膜科技上买入5030万元。中信古北路也买入了创业环保9527万元。

5月16日:雄安概念加速赶顶

在5月16日,雄安概念涨出了牛市的感觉,低位股首创股份开始成为龙头涨停,多只个股涨停。但板块过早的集体高潮, 往往也就意味着分化的到来,意味着雄安概念在加速赶顶,后市就可能面临着分化回调。

当天,中信淮海中路买入首创股份2.76亿元,资金量十分巨大,买入津膜科技8337万元。银河证券北京阜成路买入首创股份9304万元、嘉寓股份3472万元、渤海股份4296万元。

5月17日:雄安见顶信号出现

5月17日,雄安依旧强势,多只股票涨停。但当天强势的雄安概念股是几只低位补涨股,如庞大集团、建投能源。银河证券北京阜成路再度出手买入庞大集团8555万元,买入建投能源6790万元,成为当天最活跃的几大游资之一。

低位股如庞大集团的涨停,也就可能意味着题材短期见顶的信号出现。同时,此轮行情总龙头冀东装备和创业环保的大幅回落也是板块要面临调整的重要信号。

从5月11日再度发动一波雄安行情,到今天雄安概念集体歇菜,这一波完整的雄安行情算是走完了。

火山君(微信号:huoshan5188)通过以上梳理注意到,这波行情中做多的三大主力是中信证券上海古北路、中信证券上海淮海中路和银河证券北京阜成路。

从操作路径来看,中信古北路是这波行情的“始作俑者”,是启动机,善于在行情早期操作,而在近两天就没怎么看到其身影。中信淮海中路是大开大合,在行情进行中时火力猛开,善于做中段。而银河证券北京阜成路则喜欢做行情的后半段,也就是高潮或者尾声时操作,典型的如周二和周三对一些高潮股的大笔买卖,而在此前几天就没看到其任何身影。 据市场传言,此席位可能是“赵老哥”的新席位。从操作手法和风格来看的确比较像赵老哥席位,不过目前还无法证实其真实性。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP