每日经济新闻

九好集团违规领罚 郭丛军:全力整改,回归初心

九好网络科技集团有限公司(以下简称“九好集团”或“九好”)在与鞍重股份(002667)的重大资产重组过程中存在信息披露违法违规,今年4月被中国证监会行政处罚,其股东和券商也相继受到行政处罚。

日前,九好集团发布了一封声明称,公司诚恳接受证监会的顶格处罚,董事长郭丛军在声明中表示:“我们深刻认识到这是我们为急躁冒进所付出的巨大代价。值得庆幸的是,由于证监会的及时发现和秉公处理,我们才没有铸成大错。”

九好集团是一家从事后勤托管服务的企业,母公司位于杭州,成立十年,创立了后勤托管平台服务模式,通过专业化资源整合,为企业客户定制后勤综合解决方案。另外,集团打造了九好店商线上平台,进入“后勤+互联网”领域。目前,公司业务覆盖北京、上海等全国九大地区,设立了除杭州母公司以外的二十一家后勤服务子公司。

对于受到证监会的顶格处罚,九好集团承诺将全力投入到企业的规范化整改中,郭丛军称目前已有全面的整改方案。关于整改措施,声明中表示,公司将进一步完善三会治理,优化机构设置和决策流程,引入外部行业专家充实决策机构,确保公司重大决策集取股东、团队和专家的意见。其次,推进信息化平台的升级改造,实现业务系统信息化全覆盖,提升平台的管理水平;再次,打造高质量的供应商队伍,严格执行25大类、94小类供应商质量准入标准,完善监管和溯原机制,为平台客户提供高性价比的产品和服务。最后,狠抓质量、人才、信息和资金关,优化资源配置效率,提高服务质量,提升管理效率;以‘钉钉子’的精神抓落实,强化结果管理、严格考核机制。

最后,郭丛军在声明中深刻检讨:“这是九好成长道路上的一次惨痛教训,我们将全面整改,加强落实。再次诚恳向中国证监会、合作伙伴、股东和员工表示深深的歉意,感谢广大合作伙伴和全体员工对九好一如既往的支持和包容,你们的不离不弃时刻鞭策我们勿忘初心。我们会承担责任,严格管理,继续深耕‘后勤+互联网’,专注打造一流的后勤托管服务平台。”

(商业资讯)


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究