每日经济新闻

为贯彻落实中央《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》,推动建立健全传统媒体和新兴媒体版权合作机制,规范网络转载版权秩序,根据国家版权局《关于规范网络转载版权秩序的通知》有关要求,声明如下:

1. 《每日经济新闻》通过采访(拍摄)、编辑、制作、刊登(播出)的新闻作品(包括但不限于本单位首次公开发表的消息通讯、采访报道、调查评论、档案纪录、摄影摄像等各类新闻作品)属于《每日经济新闻》重要的版权资产。《每日经济新闻》作为前述新闻作品的著作权人,依法对其享有完整的著作权。

2. 除符合《著作权法》规定的合理使用情形之外,任何公民、法人或其他组织(包括但不限于电视台、广播电台、报纸、期刊、互联网服务提供商以及网络用户等)未经《每日经济新闻》书面许可,不得转载、剪辑、修改、摘编、转贴或以其他方式复制、传播前述新闻作品。

3. 任何公民、法人或其他组织(包括但不限于电视台、广播电台、报纸、期刊、互联网服务提供商以及网络用户等)在获得《每日经济新闻》授权转载上述作品时,应自觉为著作权人署名,不得歪曲、篡改作品内容及标题,并应注明作品来源,转载网站发表文章时还应注明来源网站的链接地址。

4. 《每日经济新闻》将针对前述新闻作品加大版权监控和维权力度,对未经许可擅自转载、复制、改编等使用前述新闻作品的违法侵权行为,将严格依法追究侵权人的法律责任。请任何实施前述侵权行为的公民、法人或其他组织在收到《每日经济新闻》发出的书面通知后,立即删除侵权内容,停止全部侵权行为,否则将依法追究侵权人的法律责任。

5. 自本声明发布之日起, 任何公民、法人或其他组织应主动自查并删除涉嫌侵权的内容,停止侵权,否则将依法追究侵权人的法律责任。如需继续使用上述作品,请及时联系作品著作权人,协商进行版权合作。

每日经济新闻

2017年4月26日

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

热点
点击进入首页频道 > 发表评论 3条评论
发表评论

  • 河南省平顶山市

    加强新闻作品版权保护

  • 河北省秦皇岛市

    应该这样,顶!

暂无评论