每日经济新闻

武汉姑娘做“局部”模特 一天收入过万

内容摘要:

汪梦琪的工作是淘宝模特,而且专注做局部模特,主要是给淘宝商家做手模和脚模。“做这行非常苦,也会遇到瓶颈期,太多太多人失败了。只有不断调整自己,比如你要去了解淘宝各个季度的时装风向标,然后调整自己的拍摄风格,体会客户的需求……”汪梦琪说,“很多当年的同行都没坚持下来。”

2017年2月15日,武汉,汪梦琪在家梳妆停当,下楼买了份热干面,惬意吃完,找到自己的那辆白色奥迪车——这辆车是她前年年初买的,刚跑了2万公里。上车第一件事,补妆。“开销也很大,买化妆品每年就要买10万块钱上下。女孩子会囤货的呀,趁打折,一样货就得买个几千块钱,囤着慢慢用。”汪梦琪说,“以前都是乱花钱,现在懂事一些了,前年年初买了一辆车,年末按揭在汉口买了一套房……” 

2017年2月15日,武汉,汪梦琪和搭档小白在工作中。这回客户一共寄过来100双鞋子,小白准备花两天半时间拍完。两个人配合异常默契,小白端起相机,汪梦琪随即进入专业模式,第一套连贯动作,微笑、伸腿、抚脸。3秒钟后,自然衍生到第二套动作,挺胸、远望、屈腿……“我只要听到她快门响了,就会换动作,已经不用她说了。”汪梦琪笑着说,“但是听不到快门响,我是一个动作都做不出。“条件反射?绝对是。” 

2017年2月13日,武汉,对于未来,汪梦琪和小白的想法非常一致:局部模特这一行要坚持下去,拍摄到生宝宝为止,之后成立一个工作室,把经验传授给新人的同时,也要把淘宝商户、工作室、模特以及摄影师四方对接好。 

2017年2月15日,武汉,今天的任务是在室内拍40双鞋子。虽然是局部模特,但是如今早就过了只拍局部场景的时节,“像拍首饰,不能只拍手,还要自己搭配合适的服饰;拍鞋子看起来简单,其实光换鞋没有用,还要换衣服、裙子和各种佩饰,所以反而麻烦些。”工作室里,小白一边给汪梦琪卷头发,一边说,“当然最难拍的是假发,那个麻烦呀……” 两人一口气拍了4个小时,期间换了5套衣服,小白吃了碗泡面,汪梦琪喝了口水,算是休息过了。2月份的武汉还有点料峭春寒,为了突出效果,汪梦琪甚至换上了衬衣和裙子:“这个算什么冷?有一回下雪天,我们拍凉鞋,得穿夏装,那才叫冻成狗。” 


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验