每日经济新闻

中植系20亿举牌达华智能 受让控股股东10.07%股权

内容摘要:

达华智能9月25日晚间公告,公司控股股东蔡小如将其持有的公司1.1亿股无限售条件流通股份(约占公司总股本的10.07%)协议转让给珠海植远投资中心(有限合伙),转让价格为18.56元/股,转让交易对价合计为20亿元。

每经记者 曾剑 每经实习记者 张明双

达华智能(002512)9月25日晚间公告,公司控股股东蔡小如将其持有的公司1.1亿股无限售条件流通股份(约占公司总股本的10.07%)协议转让给珠海植远投资中心(有限合伙)(以下简称“珠海植远”),转让价格为18.56元/股,转让交易对价合计为20亿元。转让完成后,珠海植远将持有达华智能10.07%的股权, 为公司持股5%以上股东。权益变动报告显示,珠海植远的实际控制人为解直锟。

公告显示,珠海植远注册资本3100万元,出资结构分别为普通合伙人北京浩源资本管理有限公司出资3.22%,有限合伙人中海晟融(北京)资本管理有限公司出资16.13%,常州中海京嘉投资中心(有限合伙)出资80.65%,实际控制人为解直锟。

工商资料显示,北京浩源资本、常州中海京嘉的股东及发起人均为中海晟融及其全资子公司,为中植系控制公司。

值得注意的是,中植系此次举牌似乎没有谋求控股权或董事会表决权的意图。根据珠海植远与蔡小如签署的表决权委托协议,其将拟持有的达华智能8763万股股份(占上市公司股份比例为 8.00%)对应的表决权全部不可撤销地委托给蔡小如先生行使。委托有效期为珠海植远持有上市公司股票期间,如蔡小如未出现严重违法、违规及损害上市公司、珠海植远的利益等行为,珠海植远不得单方面解除委托协议。

珠海植远表示,拟受让达华智能股份是基于对上市公司未来发展的信心,持续看好上市公司的后续发展,希望通过受让上市公司股份,获得上市公司股票增值带来的收益。此外,珠海植远不排除在未来12个月内继续增持上市公司股份的可能性。

在举牌之前不久,2016 年9月19日,达华智能与解直锟发生过重大交易:达华智能以自有资金10亿元收购解直锟实际控制的江苏润兴融资租赁有限公司40%的股权。资料显示,润兴租赁主要经营直接融资租赁、售后回租、委托租赁等融资租赁业务,为客户提供定制化的融资方案,并提供融资咨询、财务顾问等服务。达华智能称,借助收购润兴租赁40%股权,公司可进一步强化在融资租赁领域的布局,利用润兴租赁专业的人才团队和丰富的经验积累,助推公司融资租赁业务条线及物联网金融业务板块的快速发展。

欲阅读更多股市资讯,请关注每经投资宝微信公众号(微信号:mjtzb2),或用微信扫描下方二维码关注即可。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验