每日经济新闻

格力电器调整重组方案并复牌 四机构趁“一字”涨停卖出4.2亿元

内容摘要:

自8月19日格力电器(000651)抛出公司的重组方案之后,市场最为关心的问题无疑是公司的股票将于何时复牌。9月1日晚间,公司发布公告表示股票将于次日复牌交易。9月2日,公司股票复牌即“一字”涨停。

每经记者 谢宏辰

自8月19日格力电器(000651)抛出公司的重组方案之后,市场最为关心的问题无疑是公司的股票将于何时复牌。9月1日晚间,公司发布公告表示股票将于次日复牌交易。9月2日,公司股票复牌即“一字”涨停。

重组方案有所调整

值得注意的是,除了公司股票复牌的消息以外,格力电器于9月1日发布的公告还显示,公司对之前披露的重组方案进行了一定的调整,每经投资宝(微信号:mjtzb2)注意到,通过此次调整,公司的资产重组方案将更具“含金量”。

根据会计师事务所出具的审计报告显示,截至2016年6月30日,珠海银隆合并报表范围内应收中央及地方政府的新能源汽车应用推广补助资金为人民币20.33亿元。此前,该项补助资金的获取未被列入相关方的解锁条件,然而通过此次重组方案的调整,该项补助资金的获取成为相关方取得股份解锁的前置条件。

根据公告,各方特别确认,广东银通投资控股集团有限公司(以下简称“广东银通”)的新增对价股份的解锁,除需满足之前的条件以外,还需同时满足:珠海银隆已全额收到应收财政补助资金,或珠海银隆收到广东银通及魏银仓就应收财政补助资金珠海银隆未实际收到的差额部分而对珠海银隆作出的全额补偿(如有)。

此外,公司募集配套资金的金额也由不超过100亿元调减至不超过97亿元,相应的发行股份数量的上限调整为6.23亿股。其中,广东银通、珠海拓金能源投资合伙企业(有限合伙)、珠海融腾股权投资合伙企业(有限合伙)、中信证券、孙国华的认购股份数分别调减为5837万股、4378万股、4378万股、2919万股和1707万股,相应的认购资金也分别调减为9.09亿元、6.82亿元、6.82亿元、4.54亿元和2.66亿元。

机构卖出4.2亿元

8于19日,在经历半年的筹划后,格力电器终于抛出了公司的资产重组草案,方案显示,公司拟以130亿元的价格收购珠海银隆100%的股权。在此之后,不少投资者都在翘首期待公司股票的复牌交易,甚至还有部分投资者在猜测公司股票复牌后可能收获的涨停板数量。9月2日,这个答案终于开始揭晓。

9月2日,格力电器股票一开盘,股价便被牢牢地锁定在涨停板的价位上,直至收盘。每经投资宝(微信号:mjtzb2)注意到,截至当日收盘,公司股票的“买一”位置上还有519.9万手的买单在排队,以当日收盘价19.49元来计算,“买一”位置的排队资金达到101.3亿元。

此外,值得一提的是,虽然公司股票于9月2日强势涨停,然而盘后的交易公开信息显示,机构资金当日却在大手笔卖出。

根据深圳证券交易所主板A股交易公开信息显示,9月2日公司股票卖出金额最大的前5名中有4个席位都是机构专用,其中卖出最多的机构当日出货3.88亿元,其余三家机构分别出货2420万元、603万元、290万元,上述四家机构合计卖出达4.2亿元。买方席位上,中信证券北京总部营业部、湘财证券上海泰兴路营业部、信达证券宁波姚隘路营业部、华鑫证券郑州普惠路营业部、万联证券揭阳普宁营业部分列前5位,5家营业部分别买入3.88亿元、1948万元、1889万元、1003万元、958万元。

欲阅读更多股市资讯,请关注每经投资宝微信公众号(微信号:mjtzb2),或用微信扫描下方二维码关注即可。

 

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究