每日经济新闻

瑞银:本周A股行情应重点关注两类数据

内容摘要:

未来一周市场将重点关注5月信贷和经济数据。若实体经济能在4月水平上基本企稳,且货币政策没有显著收紧的迹象,市场应在当前点位获得一定支撑。进一步地,若紧接着MSCI宣布纳入A股的决定,那么A股市场有望迎来一轮小幅的情绪修复行情。

Pbu305048_02.thumb_mb

 

瑞银证券中国首席策略分析师高挺在最新发表的A股策略报告中表示,上周A股的反弹是在近期负面信息基本消化之后多头的一次反扑,MSCI相关消息更多起到情绪催化的作用。同时,他认为,若实体经济能在4月水平上基本企稳,且货币政策没有显著收紧的迹象,市场应在当前点位获得一定支撑。

过去一周A股迎来小幅反弹,市场活跃度明显提升,成交额从此前的3500亿左右回升到6000亿。资金面上,受A股纳入MSCI可能性增大的消息提振,海外资金呈现加速涌入的趋势:沪股通继前一周净流入46亿后,上周净流入超过120亿元;而据媒体报道,南方A50 ETF也连续接获大单申购。市场热点方面,主题投资依然受追捧,次新股、区块链、稀土等概念板块延续前期强劲表现。

高挺认为,上周的反弹是在近期负面信息基本消化之后,多头的一次反扑,MSCI相关消息更多起到情绪催化的作用。我们认为目前市场已经认为经济温和放缓以及货币政策边际趋紧,在资金面略有改善的情况下,后续能否演绎出系统性行情仍然取决于基本面的韧性和政策前景。未来一周市场将重点关注5月信贷和经济数据。若实体经济能在4月水平上基本企稳,且货币政策没有显著收紧的迹象,市场应在当前点位获得一定支撑。进一步地,若紧接着MSCI宣布纳入A股的决定,那么A股市场有望迎来一轮小幅的情绪修复行情。

在信用风险方面, 5月以来,债券市场信用利差上升势头有所放缓,也显示出A股投资者对信用风险的担忧也有所淡化,1年期AA+票据利差基本持稳,5年期AA+企业债利差则较峰值下滑了约25bps, 。那么,下一个债市信用冲击可能在何时发生?基于WIND数据,高挺测算了未来几个月过剩产能行业(钢铁+水泥+煤炭+有色)信用债的到期分布。预测结果显示,债券市场将于8月迎来过剩产能信用债的到期小高峰,而10-11月可能是年内到期最密集的阶段(考虑到接下来还会有短融发行)。相对来说,6~7月到期压力较小。


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究