每日经济新闻

广发证券:六月A股小牛市或卷土重来

内容摘要:

广发证券金融工程团队在综合分析5月A股市场、商品市场、债券市场各类资产表现后认为,6月A股小牛市或卷土重来。

__.thumb_mb

中国证券网讯(记者 刘伟)广发证券金融工程团队在综合分析5月A股市场、商品市场、债券市场各类资产表现后认为,6月A股小牛市或卷土重来。

回顾5月各类资产的表现,A股市场方面,5月总体小幅下跌,特别在中下旬,市场主要宽基指数一直维持横盘震荡局面,市场波动骤然下降,成交量亦有所萎缩,市场参与情绪不高。然而最后一个交易日的放量阳线打破沉默格局,形成突破上行趋势,就此广发证券金融工程研究认为,在资金推动下市场短期内有望波段性反弹,中长期走势仍不明朗。

商品市场方面,大宗商品市场在4月黑色系的带动下出现了波段性反弹,但在去产能政策背景下,市场无法持续支撑情绪与资金推动的资产价格上涨,5月黑色系全面回调,带动商品指数走弱。虽然两粕、玉米、淀粉等农产品不断创出阶段性新高,但广发证券金融工程研究认为,市场分化格局将持续,商品全面反弹仍缺乏基本面支持,总体以观望为主。

债券市场方面,5月国债、企业债、公司债价格稳步上涨,金融债、短融震荡,中票利率下行。信用市场投资者情绪偏谨慎,信用利差震荡;宏观经济复苏迹象难觅,预计债市总体将继续震荡上行。

6月大类资产配置方面,广发证券金融工程团队使用量化资产配置模型TAA模型与BL模型计算后,建议6月配置以A股为主,辅以少量债券或货币产品,尽可能回避大宗商品资产。


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究