每日经济新闻

海通证券姜超:不良资产证券化正式启航 关注投资价值

内容摘要:

海通证券分析师姜超等在20日发送的点评中称,不良资产证券化正式启航,关注投资价值;不良资产ABS优先档由于次级档的支持和较高的超额抵押,实际风险很低。

02f03191.thumb_mb

中国银行招商银行宣布,计划于5月26日发行不良资产支持证券,发行规模分别为3.01亿元和2.33亿元人民币,这标志中国自2008年以来正式重启银行不良资产证券化。

对此,海通证券分析师姜超等在20日发送的点评中称,不良资产证券化正式启航,关注投资价值;不良资产ABS优先档由于次级档的支持和较高的超额抵押,实际风险很低。

姜超指出,当前债券绝对收益率较低,相对较安全的中高等级信用债信用利差更是压缩到历史低位,不良资产支持证券票息优势或将体现。

投资时可结合交易结构和入池资产状况,对不良资产处置的现金流进行预测。

姜超认为,不良资产证券化的推出有利于拓宽银行不良贷款化解途径,化解银行经营压力,防范系统性金融风险。

当前不良处置主要是通过AMC(资产管理公司),成本较高,而债转股和私募ABS等或受阻。

每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究