每日经济新闻

3月18日研报精选 10股值得关注(名单)

内容摘要:

传统业务方面,两大增长点:1)行业自身的IT需求及原有客户的服务费收入增长;2)金融监管带来的新增需求,如近期公司推出的PB通业务即是监管带来的新增金融IT需求的体现……

Pbu415380_01.thumb_hl

恒生电子:从不停步的金融IT领军者

研究机构:广发证券评级:买入

核心观点:

1.0业务,多业务线条维持高市占率,金融监管同样催生新需求公司是国内金融IT领域的领军企业,在证券、基金、资管等行业具有较高的市场占有率,甚至在部分领域市占率超过90%。传统业务方面,两大增长点:1)行业自身的IT需求及原有客户的服务费收入增长;2)金融监管带来的新增需求,如近期公司推出的PB通业务即是监管带来的新增金融IT需求的体现。公司在传统业务领域的技术储备、资源积累,支撑公司业绩长期维持稳定增长。

创新业务层出,子公司增资支撑长期发展

公司持股60%的恒生云融子公司,主要从事基于云架构的2.0业务。自2015年3.月成立以来,各业务线条逐步丰富,当前拥有四大业务板块,包括理财云、微金融云、财资云,同业云,旨在为不同业务需求的客户提供拎包入驻式的金融IT服务。另一方面,公司此前公告向6大创新业务子公司增资7800万元,很明显公司对创新业务的投入并未放松、停步。业务和技术储备越丰富成熟,未来一旦政策趋向积极则弹性越大。

长期推荐恒生电子,预测2015年-2017年EPS分别为0.66元、0.93元及1.19元。

恒生电子在A股市场的稀缺性体现在两个维度:1)金融IT领域的超高市场占有率,是任何竞争对手难以在短期超越的;2)业务敏感度,体现在公司始终不遗余力的向新兴业务领域加大投入,即使环境有波动变化也不减缓对大趋势的投资。预计公司仅凭传统业务模式即可维持至少20%的复合增长率,并有不断积累的新业务爆发势能蓄积可以期待。预测2015年-2017年EPS分别为0.66元、0.93元及1.19元。

风险提示

金融创新业务正在经历的政策风险始终具有不确定性。


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究