每日经济新闻

岭南园林(002717):成长性显著,静待文旅产业协同效应

内容摘要:

五大区域均保持较快增长,盈利能力显提升趋势。

 

作者:李品科 国泰君安证券 第十二届新财富房地产行业最佳分析师第2名

总股本:3.26亿股总市值:49.2亿元市盈率(动):34.32流通股:1.53亿股收盘价:15.10元

成长特性凸显,规模料将继续扩张。公司2015年上半年业绩保持较快增速,实现营收约6.4亿(同比+19.55%),归属净利润约0.7亿元(同比+21.55%),符合预期。业绩保持较快增速原因在于主营业务持续健康发展,公司仍旧处于成长期的价值凸显。考虑到公司园林业务持续增长前景,上调预测公司2015/16年EPS0.47/0.59元(原为0.45/0.55元),考虑恒润科技并表则为0.61/0.75元,同时参考当前可比公司PE和PS平均值,下调目标价至22.2元(原36.5元),维持增持评级。

五大区域均保持较快增长,盈利能力显提升趋势。公司将区域化建设作为“二次创业”重要引擎的战略取得进一步突破,报告期期间,公司华东、华中等五大区域经营能力进一步提高,华中和华东营收同比增长分别达到593.76%和329.49%,毛利率则达到31.17%和27.16%,正是公司对新市场的大力开拓保证了公司业绩的持续提升。我们认为,在当前公司营收规模仍旧较小的情况下,以激励机制为主的区域性管理机制将继续为公司带来可观的增长空间。

“文旅+园林开发”模式在路上,协同效应值得期待。公司2015年并购的“恒润科技”与公司原有园林建设业务形成产业链协同关系,将成为公司未来介入文化旅游产业的坚实基础。我们预计“恒润科技”未来完成承诺业绩概率较大,“恒润科技”目前仍旧处于转型的路上(可能向2C转型)。

公司原主业与“恒润科技”的协同效应值得期待。

公司业绩成长性显著,文旅产业和主营协同效应具想象空间,鉴于目前可比公司估值水平,下调目标价至22.2元,维持增持评级。


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究