每日经济新闻

兰州有望成首个内陆自贸区 申报材料已批转至商务部

内容摘要:

记者从兰州新区管委会相关部门获悉,兰州新区综合保税区主体工程建设已完成90%,将争取6月底封关运营,而以兰州新区综合保税区为申报核心区的中国(兰州)自由贸易园区申报材料也已批转到商务部办理,如果获批,兰州有望成为内陆首个自贸区。

中国证券网讯 从兰州新区管委会相关部门获悉,兰州新区综合保税区主体工程建设已完成90%,将争取6月底封关运营,而以兰州新区综合保税区为申报核心区的中国(兰州)自由贸易园区申报材料也已批转到商务部办理,如果获批,兰州有望成为内陆首个自贸区。

据新华网5月6日消息,目前,兰州新区综合保税区主体工程建设已完成90%,将确保在今年6月底封关运营。在建设的同时,兰州新区综合保税区加大招商引资力度,目前已引进项目10个,计划总投资21.66亿元,其中签约项目9个。同时,已有39家企业注册入驻综合保税区。

建设兰州新区综合保税区仅仅是兰州乃至整个甘肃在“一带一路”建设中的第一步,据了解,自兰州新区综合保税区于2014年7月15日获国务院批准设立以来,甘肃省就在积极布局以兰州新区综合保税区为依托,申报建立中国(兰州)自由贸易园区。目前,国务院已将甘肃省提交的中国(兰州)自由贸易区申报材料批转到商务部办理。

随着兰州自贸区申报的逐渐推进,相关概念股后期或将迎来机遇,A股中兰州民百、甘肃电投、兰州黄河等兰州本地股,后期值得重点关注。


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究